慢速裂纹增长/快速裂纹扩展

概述

慢速裂纹增长:管道中的大部分现场故障可归因于缓慢裂纹增长(SCG)断裂。这些断裂的特征在于,裂纹稳定增长,但塑料材料几乎没有变形。SCG测试涉及加速生长机制,并且可以通过升高温度、集中应力、限制几何构型、表面活性剂或组合其中一些因素来完成。这些测试方法适用于聚乙烯(PE)、聚丙烯(PP)和聚丁烯(PB)管道。

快速裂纹扩展:快速裂纹扩展(RCP)是一种快速断裂故障。一般认为发生冲击活动导致内部缺陷时,裂纹就会萌生,并且裂纹可以快速进行长距离扩展。RCP发生在具有足够储存能量的加压系统中,以确保裂纹扩展快于能量释放。裂纹常常会导致平滑的断裂表面。RCP受温度、能量驱动力、材料、管道尺寸和加工力度的影响。通过我们位于加拿大的先进管道测试厂房II,NSF可以测试各种直径的管道,包括4"、8"、10"、12"和110 mm。

欲知更多信息,请联系 chinalab@nsf.org

 
为何选择与NSF合作

塑料管道对气体、饮用水和废水分配起着至关重要的作用。依据国际公认标准对塑料管道产品执行测试和认证,可证明其满足商用和民用产品要求的耐久性、性能和安全标准。NSF作为塑料管道行业的全球测试和认证供应商,已有近50年的历史。NSF针对用于处理或接触饮用水的管道和其他产品制定了多项美国国家标准,并且NSF依据这些标准认证的产品超过60000多种。

 
咨询业

为了确保我们的塑料管道客户享受到强大的咨询服务和实验室专业技术,NSF与Jana(一家为全球饮用水和塑料管道行业提供项目咨询服务的公司)签订了协议,使双方的客户受益。通过这项协议,NSF便能够为Jana的客户提供测试服务,而Jana也能为NSF的客户提供独立的咨询服务。这两个组织还将一起努力制定新的标准。