过渡认证

概述

QAI是NSF International企业家族中的一员,负责提供过渡认证服务,其服务对象包括:1)将传统耕作方法过渡到有机耕作方法的种植者和生产者;2)食品和饮料、膳食补充剂、化妆品、家用清洁剂和纺织品行业的制造商、加工商和贸易商。

有机产品价格更高,不仅如此,一家农场从传统耕作方法过渡到有机耕作方法通常会耗时三年时间,而且农民不得不在过渡初期进行投资,逐步转变自己的种植方法,但这却通常得不到补偿。“QAI过渡方案”的目标,是为了提升消费者对这一问题的关注度,给市场更多选择性,并让溢价能够转移给处于过渡阶段的农场。

下载《QAI过渡方案协议》了解更多详情。

如需获得“QAI过渡方案”适用范围的更多信息,请电邮至 nsfchina@nsf.org

 
认证的益处

“QAI过渡方案”不仅让接受认证的种植者、加工商和贸易商受益,而且还有益于环境,并能提升全球有机市场的活力。

接受认证的农场和企业会受益颇多,比如:

  • 能够在包装上使用认证标志——前提是产品按重量计算(不包含水或盐),经过认证的过渡成分的占比至少达51%。
  • 溢价能够从零售商分配给农场。
  • 提高过渡期内农场的财务稳定性。
  • 能够获得更多的有关“如何取得有机认证”方面的教育指导,提升相应的认识水平。
 
为何选择与NSF/QAI合作?

QAI是北美地区最大的有机认证机构之一。我们的业务维持了25年以上的增长,证明QAI的专业知识和关系网可以帮助中小型农场通过有机认证,并让这些农场在迅速发展的全球有机市场中茁壮成长。

QAI坚持以客户为中心,提供迅速、高效的服务,且收费合理。QAI是NSF International家族的一员,可以将过渡认证与食品安全认证整合在一起,不仅让您实现成本效率的最大化,还能将您企业运营受到的影响降至最小。

 
认证过程

在整个过渡认证过程中,QAI项目经理会全程给予您指导。无论您生产的产品是属于供应链的前段、中段或末段,该过渡认证过程都包含五大基本步骤:

第1步:申请——我们要求您提供您企业运营的详情,有助于我们了解您的运营范围、遵循的程序,以及您公司生产、加工或销售的产品。在本步骤,您需要提交签订的合同、过渡期合规计划、自我评价,以及一份宣誓书(附有最后一次使用有机认证禁止物质的日期)。

第2步:检查 – 若您的申请获得QAI批准,则我们将对您的运营情况做一次现场检查,对申请书和文件中的信息进行核实。

第3步:技术评审 - 一位AQI审核员将审查检验报告,期间若发现任何不足,我们也将及时告知您。

第4步:决议和通知 – 您提交所有必要的整改方案。QAI随后会审查并批准这些方案,前提是该方案可以纠正检查过程中发现的不足之处。

第5步:认证和持续合规 – 若您已成功完成了认证过程,您会收到一封登记书(如果您是生产商且只完成了少于一年的过渡期)或一张证书(如果您是生产商且完成了至少一年的过渡期,或者您是经销商)。企业收到证书后,便可以开始销售经过认证的产品。