危害分析和关键环节控制点(HACCP)服务

概述

HACCP Services 危害分析和关键环节控制点(HACCP)是一种系统化的、以科学为基础的方法,旨在识别、评估和控制食品安全危险源。HACCP是建立在有效的前提方案(例如培训、害虫防治和环境卫生)基础之上的,并采取多种控制措施来预防、消除或减轻严重危害,将其控制在一个可接受的水平。

 

历史

HACCP是Pillsbury公司在20世纪60年代开发的,其初衷是为了满足美国国家航空航天局(NASA)的一项特殊要求——为宇航员提供一种预防性质的食品安全系统。目前,它已成为了全球食品安全管理体系的标准。

 

应用

HACCP已经应用到了食品供应链的各个环节:从食品生产和制备工艺,一直到包装和配送。美国食品药品监督管理局(FDA)和美国农业部(USDA)均要求HACCP方案应用于果汁、海产食品与肉禽。

HACCP在食品安全行业已人尽皆知,而很多其他行业(包括制药和化妆品)也参照这一方法。

全球食品安全倡议(GFSI)/食品安全现代化法案(FSMA)

全球食品安全倡议(GFSI)标准(SQF,BRC,IFS,FSSC22000等)需要以HACCP的食品安全计划为基础,并且HACC食品安全计划是2011年食品安全现代化法案(FSMA)中规定的预防性控制的基础。

NSF提供了诸多与FSMA有关的服务,包括HACCP注册与HACCP-9000®认证、培训和咨询。如需了解更多,拨打+86 21 52377700联系我们。

 
NSF 和 HACCP

NSF提供HACCP服务长达10年以上,其主要成就如下所示:

  • NSF是一家历史悠久、值得信赖的HACCP培训提供商,并获得了国际HACCP联盟和海产食品HACCP联盟的认可。
  • 2000年,在负责设计并提供HACCP体系注册服务的提供商中,NSF排名第一。
  • 同时,NSF还提供HACCP-9000®认证服务,并制定FSSC 22000的概念计划以及其他基于GFSI的计划。

NSF的审核员和咨询师是接受过相关训练的HACCP管理人员,拥有丰富的制定、执行和管理HACCP方案的经验。

 
HACCP 和 HACCP-9000®

NSF拥有数十年的食品安全和HACCP专业知识积累,可以在HACCP注册和HACCP-9000®认证方面给您提供帮助。

HACCP注册

HACCP注册程序借助HACCP原则和基础前提方案,对一家工厂的食品安全管理体系的实施效果进行评估。它将文件、记录、面谈和直接观察作为证据,借此判断是否符合已有的HACCP原则。

HACCP-9000®认证

HACCP-9000®和HACCP注册达到的目标是一样的,与ISO 9000标准评估程序构成一个组合,对食品安全和质量管理体系进行评估。

优势

HACCP注册可以确保设备依照现行食品安全法规有效运行,并符合已有的HACCP原则,从而能够满足《食品安全现代化法案》(FSMA)的关键要求。

其他优势:

  • 提升国内外用户对您产品的信心,进而使全球消费者/合作伙伴对您的产品更加信任。
  • 借助于有效实施和管理的方案,可以降低生产不安全产品的风险。
  • 让您的产品获得全球关注和认可,从而具有全球吸引力。

注册程序

NSF HACCP注册程序分为以下六个基本步骤:

1. 差距分析和咨询可选——经验丰富的NSF咨询师/从业者根据一项单独管理的方案,评估您的现行食品安全管理体系的适当性和实施效果。该咨询师会提供辅导,必要时还会开展实践性学习活动,从而帮助您编制系统文件和纪录保持程序。

2. 案头审核——NSF的资深审核员审核您公司的HACCP和食品安全文件,找出潜在的不符合项。这一审核过程既可以远程操作,也可以在现场实施,有助于提高注册审核的成功率。

3. 现场就绪审查——本评估是注册程序的一部分,使审核员能够对HACCP和食品安全系统进行审核,从而判断哪些地方需要改进,并确保您的公司为注册做好了准备。

4. 注册审核——审核员对您公司的HACCP和食品安全系统进行综合评估。

5. 审查和委员会审批——NSF认证委员会评审审核员报告、批准您公司的注册请求,且一旦您满足所有要求,将向您颁发证书。

6. 监督审核——NSF的资深审核员进行不间断的监督审核,确保HACCP和食品安全系统始终符合要求。

 
培训

NSF提供一系列HACCP培训课程,以适应不同等级的HACCP知识或行业专业技能,包括HACCP经理、高级HACCP:验证和确认,以及水产食品HACCP课程。

讲师

NSF的HACCP课程由知识渊博的食品安全专家讲授,这些专家既具备科学和学术背景知识,也有实际的行业工作经验,这些知识和经验是有效传达相关课程信息和全球食品安全最新资讯的必要条件。

每一位NSF讲师都拥有20多年的多个食品工业部门的工作经验,包括但不限于质量保证、制造、配送、环境健康、食品安全监察和审核。所有讲师都是经验丰富的培训师,具有经过验证的教育和培训技能,范围涉及HACCP与基于HACCP的食品安全管理体系(包括SQF和BRC)。

核实最新的NSF HACCP课程举办信息

 
咨询

NSF提供多项与HACCP有关的咨询服务,包括:

  • 食品安全管理体系审查和差距分析
  • 前提方案开发和文件编制
  • 计划制定和文件编制
  • 全球食品安全标准认证的咨询和准备

NSF的HACCP咨询服务是单独管理的,与HACCP注册服务相互独立,以避免出现利益冲突。