FSSC 22000认证

概述

FSSC 22000 Certification

食品安全体系认证22000(FSSC 22000)是一套完整的、GFSI认可的食品安全认证体系,适用于食品制造商,且以ISO 22000、ISO/TS 22002-1和ISO/TS 22002-4标准为基础。NSF International Strategic Registrations(NSF-ISR)是被认可依据ISO/IEC 17021提供FSSC 22000认证服务的。

FSSC 22000认证旨在对食品链条中各个企业的食品安全体系进行认证,包括加工或制造动物产品、易腐烂的蔬菜制品、长保质期产品,以及其他食品原料(例如添加剂、维生素和生物培养菌)的企业。

如需请求NSF International提供FSSC认证服务,请拨打+86 21 52377700或发送电子邮件至nsfchina@nsf.org

 

 
认证的益处

GFSI认证加强了品牌保护力度,并将风险降低。NSF的FSSC 22000认证服务提供一项独立的认证来证明某一产品或工艺是否符合特定的国际标准,进而让食品供应商确信自己食品的生产、制备和处理符合认可度最高的标准。这一认证表明,您致力于实现产品工艺的高品质以及持续改进,有助于您迈入顶级零售商行列。

 
为何选择与NSF合作?

NSF International是全球领先的、GFSI相关标准的认证机构,不仅精通专业技术,还坚持对审核员团队的一致性进行校准,可以让您迅速通过GFSI认证。我们拥有近70年的食品安全专业知识积累,当前,年均处理3.5万件GFSI认证审核请求,给予全球企业支持,帮助其证明自己符合全球认可程度最高的食品安全标准要求。

NSF公司获得了美国国家标准协会(ANSI)、英国皇家认可委员会(UKAS)以及ANSI-ASQ国家认证委员会(ANAB)的认可,其技艺精湛、经验丰富的审核员组成了一个全球网络,可以帮助各种规模的企业执行复杂的食品安全解决方案。

 
包装行业FSSC 22000和ISO/TS 22002-4认证

如今,为确保供应链的各个层级的食品安全,许多食品生产商要求包装供应商实施HACCP方案并接受GFSI认可标准(比如FSSC 22000或ISO/TS 22002-4)的认证。

包装和包装材料制造商现在可以根据近期发布的《ISO/TS 22002-4 食品安全前提方案——第4部分:食品包装制造》接受FSSC 20000认证。若您已通过ISO 22000和ISO/TS 22002-4认证,则升级到FSSC 22000认证会很容易。

方案要求重点关注文件编制和食品安全管理流程,旨在确认食品安全方案是否按照书面程序得到持续落实。

若您为食品行业制造材料或包装,则现在可以与我们交流有关“依据GFSI认可标准的食品安全认证”的信息。

 
认证过程

FSSC认证平均耗时6-9个月不等,具体取决于认证前企业的准备程度。这一认证过程分为九大步骤:


  1. 您向NSF提出认证申请。
  2. 我们确认您的培训需求/您接受培训。
  3. 您实施自我评估,判断是否符合标准。
  4. 我们进行非强制性的预评估(差距分析)。
  5. 我们进行案头审计。
  6. 我们进行现场认证审核,确定采取哪些整改措施。
  7. 您的企业实施整改方案。
  8. 我们核实/批准整改方案的实施效果。
  9. 我们颁发证书。

FSSC 22000认证有效期为三年,但已通过认证的公司必须接受年度监督审核,确保认证始终有效。