BAP认证

概述

Best Aquaculture Practices (BAP) Certification NSF International是被认可可以根据最佳水产养殖规范(BAP)标准进行认证的,最佳水产养殖规范(BAP)标准涵盖水产养殖设施的环境和社会责任、动物福利、食品安全和可追溯性。BAP认证规定了一家负责任的水产养殖企业应具备的最重要因素,并提供了定量指南,可依此进行符合性评估。

 

全球水产养殖联盟(GAA)是一家非盈利非政府机构,成立于1997年,开发出BAP认证标准,并鼓励实施负责任的水产养殖规范。GAA也致力于提高生产和营销效率,以及推动执行有效的、协调一致的法规和贸易政策。

 

如需了解更多信息,参见BAP网站 或 联系NSF International的水产食品部门

 
认证的益处

BAP方案明确了各类水产养殖设施(从孵化场和饲料厂到养殖场,直至加工厂)应满足的标准。目前认证了如下设施包括:1)虾场和孵化场;2)三文鱼、罗非鱼、斑点叉尾鲴和鲶鱼养殖场;3)海产食品加工厂;4)饲料厂。

依据GFSI认可标准(例如BAP)的认证提高了品牌的保护力度,并将风险降低。基于BAP标准的NSF认证工作是一项独立的认证服务,证明某一产品或工艺符合特定国际标准,且能够让食品供应商确保食品的生产、制备和处理符合认可度最高的标准。

该认证表明您致力于实现产品工艺的高品质以及持续改进,有助于您迈入顶级零售商行列。

 
为何选择与NSF合作?

NSF International是全球领先的、GFSI相关标准的认证机构,不仅精通专业技术,还坚持对审核员团队的一致性进行校准,可以让您迅速通过GFSI认证。 我们拥有近70年的食品安全专业知识积累,当前,年均处理3.5万件GFSI认证审核请求,给予全球企业支持,帮助其证明自己符合全球认可程度最高的食品安全标准要求。

NSF公司获得了美国国家标准协会(ANSI)、英国皇家认可委员会(UKAS)以及ANSI-ASQ国家认证委员会(ANAB)的认可,其技艺精湛、经验丰富的审核员组成了的全球网络,可以帮助各种规模的企业执行复杂的食品安全解决方案。

 
认证过程

BAP认证过程分为以下五大基本步骤:

1. 提交您的公司/运营部门核对标准、指南和认证申请表
2. 您将完整的申请表返回给BAP总部
3. 申请被批准后,BAP根据您的工厂所在地分配一家认可的BAP认证机构
4. 认证机构检查您的设施/运营情况。
5. 检查顺利完成且积极落实整改方案后,授予BAP认证证书。

为了确保BAP认证始终有效,每年都必须接受一次符合性审查。