膳食补充剂促进标准开发

概述

Standards Development in Dietary Supplements

NSF已经促进开发了超过70项自愿性的美国国家标准(含膳食补充剂标准),促进了公共健康和安全。促进标准开发时,受此标准影响的各个利益相关方均有参与,从而确保了行业代表、公共健康/监管官员、使用者/消费者代表以及其他利益相关团体的意见取得了平衡。

NSF International 获美国国家标准协会授权,促进美国国家标准开发。作为一家标准审核指定机构,NSF获得ANSI执行标准委员会授权,可以将自己的标准定为ANSI标准,而无需取得ANSI标准审查委员会的审核和批准。考虑到公正和公平对待因素,ANSI会对NSF标准开发程序进行审核,确保标准开发的公开性及其程序的正当性。

如需了解关于“NSF膳食补充剂促进标准开发”的更多信息,电邮至 nsfchina@nsf.org 或拨打+86 21 52377700。

如需了解促进标准开发或修订状态,访问NSF Online Workspace(只有英文版)。您可以加入联合委员会,从而参与到促进标准和协议的开发中来。NSF标准部目前正在招募专家,计划让这些专家进入各个NSF联合委员会。

如需购买标准,访问 NSF Bookstore 。

 
促进标准开发的益处

Benefits of Standards Development

NSF认识到,膳食补充剂制造商应该在新膳食补充剂促进标准开发过程中发挥重要作用。参与标准开发或进入NSF联合委员会非常重要,这样可以确保新标准反映所有利益相关方和公众的需求。

如何参与促进标准开发或修改

ANSI要求通过认证的标准开发者提供每一个标准项目的公开告知书,并将此信息公示在《项目启动告知系统》(PINS)中的标准行动(Standards Action)”栏。您可以持续关注PINS(包括项目范围和联系信息),从而追踪标准的开发或修订信息。

您参与标准开发或修订的方式有多种:

  • 加入联合委员会——一家致力于取得一致意见、负责NSF/ANSI标准开发和修订的机构。
  • 加入一个任务小组,该小组负责就某一具体问题,向责任联合委员会提供建议。
  • 作为一名观察员参与联合委员会会议或任务组会议。
  • 通过ANSI提交公众审议和意见报告。
  • 提交一份建议修改NSF/ANSI标准的议题文件。

ANSI要求所有提议标准都公示在“标准行动”栏,进过一段公开评审期。标准草稿放入“征求意见(Call for Comments)”栏,而修改稿显示在“最终行动(Final Actions)”栏。

何为NSF联合委员会?

NSF联合委员会成员来自于公共健康领域、行业部门以及使用者,是一家致力于取得一致性意见的机构,其职责如下:

  • 提出与NSF使命相一致的NSF标准。
  • 投票批准提出的NSF标准征询稿。
  • 确保标准能够适当解决涉及公共健康、安全和环境的问题。
  • 对NSF标准解释请求予以回应。

NSF工作流程中的独特之处在于,它是通过NSF公共健康顾问委员会对所有标准进行评审。

何为NSF公共健康顾问委员会?

公共健康顾问委员会的成员来自于专业机构、联邦和州监管部门、学术机构,也包括在公共健康和环境领域展现领导力的、获得国家或国际认可的个人。该委员会通过以下方式向NSF提供建议:

  1. 开发标准,服务于公共健康保护。
  2. 评审并投票表决是否支持所有新标准与现有标准修订版。
  3. 担任特定联合委员会的主席一职,加强公共健康顾问委员会与联合委员会的联系。
 
为何选择与NSF合作?

Why Work With NSF?任何新标准要想取得成功,关键是确保全球范围内的行业代表、公共健康/监管官员、使用者/消费者代表以及其他相关利益团体的意见取得了平衡。NSF保证所有70项NSF/ANSI标准会进行持续审核和修订,以满足最新的科技发展和行业实践需求。

 

NSF具备各种全球性的专业知识,并在自愿共识标准的开发过程中与各个团体合作,因此,若请求NSF协助开发一项新标准,您大可以放心。